OVOS CALDAS

Hoje, a maior parte dos ovos comercializados são oriundos de galinhas poedeiras criadas em sistema de confinamento intensivo, modelo no qual as aves são alojadas em gaiolas dentro dos galpões durante toda a sua vida produtiva.

Conhecendo as exigências das diversas linhagens das aves, oferecendo uma alimentação balanceada, ambiência controlada, programas de vacinações para garantir a saúde e diversos manejos atendendo as boas práticas de produção e tendo biosseguridade na granja, obtém-se uma ótima produção, aproveitando o máximo do potencial genético das aves.

O sistema de produção em gaiolas tem como vantagem a alta produtividade, pois é possível alojar um maior número de aves em um espaço menor, além disso, tem maior controle de doenças e melhor uniformidade do lote, facilita o manejo e melhora a qualidade dos ovos, com menor incidência de ovos sujos.

Esse sistema de produção em massa viabilizou o aumento do consumo e transformou o ovo em uma das principais fontes de proteína animal a um preço acessível a toda população brasileira, porém esse sistema de criação em gaiolas tem sido reconhecido como causador de prejuízos ao conforto físico e à expressão de comportamentos naturais das aves.