O chef de cozinha Carlos Pita ensina a preparar duas receitas com ovos. Produto pode ser usado para substituir a carne na época da quaresma. As duas receitas são ovo recheado e fritada recheada.
Ovo recheado
Ingredientes (serve 4 pessoas)
- 4 ovos cozidos
- 1 batata média cozida e sem casca
- 1 cenoura pequena e cozida
- 1 alcaparra lavada
- 20 ml de azeite extravirgem
- 4 ramos de salsinha inteira
- 4 colheres de creme de leite em lata e sem soro (pode substituir por maionese)
- Pimenta do reino e sal a gosto
- 1 aspargo branco
- 1 aspargo verde
- Folhas de alface para decorar
Modo de preparo:
Os ovos devem estar cozidos e firmes para que possam ser partidos. Com os ovos na posição horizontal, faça um corte em V. Reserve os pedaços extraídos. A batata e a cenoura devem estar macias. Esprema ou amasse a batata, a cenoura e os pedaços de ovo reservados.
Adicione o creme de leite ou maionese. Tempere com o sal e a pimenta do reino. Misture bem até formar um creme. Recheie os ovos com o creme. Salpique as alcaparras por cima. Decore com a salsinha e as folhas de alface. Regue com o azeite e sirva acompanhada dos aspargos.
Fritada de ovos com legumes
Ingredientes
- 3 ovos
- ½ abobrinha italiana em rodelas e sem casca
- 200 gramas seleta de legumes
- 1 cebola pequena em rodelas finas
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres de muçarela ralada
- 2 colheres azeitonas picadas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
Modo de preparo:
Em uma frigideira grande, adicione o azeite. Adicione a cebola, o alho, a seleta de legumes e a abobrinha. Refogue. Adicione a muçarela ralada. Tempere com o sal e a pimenta. Adicione os ovos batidos sobre os legumes refogados. Vire a frigideira para que os ovos batidos se espalhem por todo o fundo. Deixe dourar ligeiramente. Vire a fritada de lado e cozinhe por mais um minuto. Retire da frigideira e sirva imediatamente.
Fonte: G1 Minas